Главное меню

Прокуратура
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности нормативно-правовых актов в СНД г.Кольчугино. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.06.2024 08:25

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности нормативно-правовых актов в СНД г.Кольчугино.

Установлено, что ранее принятым решением Совета народных депутатов г.Кольчугино Кольчугинского района было утверждено «Положение о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района», которое противоречило требованиям действующего законодательства.

Федеральным законом от 04.08.2023 №483-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», предусматривающие право контролируемого лица (включая субъекты предпринимательской деятельности) обратиться в контрольный (надзорный) орган с заявлением о проведении в отношении него профилактического визита; общие положения, регламентирующие процедуру рассмотрения данного заявления и основания для отказа в проведении профилактического мероприятия.

Вместе с тем, решение органа местного самоуправления в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 04.08.2023 №483-ФЗ в части возможности проведения профилактических визитов в инициативном со стороны контролируемых лиц порядке, не приведено, административная процедура проведения данной формы профилактического визита не урегулирована.

Таким образом, решение СНД требовало внесения в него изменений и дополнений согласно указанным требованиям законодательства.

В связи с этим, на указанное решение межрайонной прокуратурой принесен протест, по результатам которого в решение были внесены изменения, положение приведено в соответствие с требованиями законодательства.

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований административного законодательства в ОМВД России по Кольчугинскому району. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.06.2024 08:24

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований административного законодательства в ОМВД России по Кольчугинскому району.

Проверка показала, что одно из определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении сотрудником ОМВД России по Кольчугинскому району вынесено незаконно и необоснованно.

Анализ административного материала показал, что что сотрудниками полиции не принят исчерпывающий комплекс мер по установлению всех обстоятельств дела.

На указанное определение межрайонной прокуратурой принесен протест, по результатам которого определение было отменено.

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности нормативно-правовых актов в Администрации Кольчугинского района. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.06.2024 08:24

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности нормативно-правовых актов в Администрации Кольчугинского района.

Установлено, что постановлением администрации Кольчугинского района от 15.09.2023 № 899 утвержден «Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление движимого и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Кольчугинского района и города Кольчугино Кольчугинского района, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации ими преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, в собственность», который противоречит требованиям действующего законодательства по следующим основаниям.

Подпунктом 1 пункта 1.2 Регламента предусмотрено, что заявителями муниципальной услуги являются субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования Кольчугинский район и муниципального образования город Кольчугино Кольчугинского района.

Преимущественное право заявителя на приобретение арендуемого имущества может быть реализовано, в частности, при условии, что данное имущество находится в их временном владении и пользовании или временном пользовании непрерывно в течение двух лет и более.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с учетом внесенных изменений), одним из условий для предоставления анализируемой мер муниципальной поддержки является нахождение имущества во временном владении и пользовании или временном пользовании непрерывно в течение одного года и более в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества.

Таким образом, регламент потребовал внесения в него изменений согласно указанным требованиям законодательства.

На указанное постановление межрайонной прокуратурой принесен протест, по результатам рассмотрения которого постановление было приведено в соответствие с требованиями законодательства.

 
Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.06.2024 08:23

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства при ведении Единого реестра контрольно-надзорных мероприятий.

В ходе проверки, в нарушение требований Правил формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации   от 28 апреля 2015 г. № 415, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2021 № 604 выявлен ряд нарушений при заполнении Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам сведений о проверках хозяйствующих субъектов в  Едином реестре контрольно-надзорных мероприятий.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

 
Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.06.2024 08:22

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

В ходе проверки установлено, что с 20 часов 00 минут 27.05.2024 по               16 часов 00 минут 30.05.2024 на территории г. Кольчугино в связи с прорывом магистрального трубопровода тепловой сети было нарушено (отсутствовало) горячее водоснабжение в МКД №№ 1,2, 2А, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 по ул. Веденеева, МКД №№ 13-19 по ул. Инициативная, МКД  №№ 24, 26, 28, 30 по ул. Котовского, МКД №№ 6,12,14,16,18, 22,24, 26, 28, 28А, 32 по ул. Ломако, №№ 1,3,7, 9, 11, 15, 21, 23, 25 по ул. Максимова, МКД №№ 73/73 по ул. Мира, МКД №№ 46,48  по ул. Садовая, МКД №№ 1-6, 6А,7,8, 10-18, 20 ул. Шмелева, которые обеспечивает котельная, расположенная по адресу: г.Кольчугино,                                     ул. пос.Лесосплава, д.28.

Продолжительность отключения подачи горячего водоснабжения составила более 4 часов подряд, то есть ООО «Владимиртеплогаз» с 01 часов 00 минут 28.05.2024 до 16 часов 00 минут 30.05.2024 нарушена допустимая продолжительность перерыва подачи горячего водоснабжения, установленная «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении виновного должностного лица возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ, административный материал направлен для рассмотрения в Инспекцию государственного жилищного надзора Владимирской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 159