Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

Главная страница
#КладиТрубку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.01.2025 14:11

 
Приложение «РАДАР» - защита населения от атак беспилотников. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.11.2024 13:47

Приложение «РАДАР» - защита населения от атак беспилотников.

В последнее время на территории Кольчугинского района жители наблюдают пролетающие беспилотные летающие аппараты.

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» сообщает:

Для информирования силовых структур об угрозах применения беспилотных воздушных судов, обнаруженных гражданами, Общероссийским народным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» разработано мобильное приложение «Радар.НФ».

Приложение позволяет в режиме реального времени фиксировать визуально обнаруженные населением беспилотники и передавать информацию о них в дежурные центры системы ПВО для принятия мер по их уничтожению или подавлению.

В приложении также предусмотрена возможность информирования МВД и МЧС России об иных чрезвычайных ситуациях и противоправных проявлениях: съемка подозрительными лицами объектов и зданий, демонстрация оружия, обнаружение СВУ и обломков БВС. Реализованы функции получения от МЧС России PUSH-уведомлений о возникновении чрезвычайных ситуаций, в т.ч. ракетной опасности, а также просмотра памяток и рекомендаций населению по действиям при артиллерийском обстреле и справочной информации о типах беспилотных аппаратов. Важно понимать, что эффективность работы приложения будет тем выше, чем шире его охват активными пользователями.

В целях повышения эффективности использования приложения «Радар.НФ.» в борьбе с БВС противника и обеспечении безопасности граждан предлагается установить его на личное мобильное устройство и, в случае необходимости, быть готовым к его использованию.

Установить приложение и получить более подробную информацию можно по следующим ссылкам:

Сайт: https://onf.ru/radar

Телеграм-бот для пользователей с IOS: https://t.me/KiberDruzhina_bot

Приложение в RuStore: https://www.rustore.ru/catalog/app/ru.onf.rdr Приложение в AppGallery: https://appgallery.huawei.ru/app/C109424409

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

 


 
Служба по контракту PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.10.2024 10:30

Обновлено 16.12.2024 09:01
 
«ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2022 10:41

«ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА»

03 июня 2022 года с 10.00 до 13.00 прокурор Владимирской области Владислав Александрович Малкин проведет личный прием граждан в Кольчугинском районе.

Прием пройдет в здании Кольчугинской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Кольчугино, ул. Добровольского, д. 9.

Предварительная запись производится по телефону 4-03-10.

 
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОСПА ОВЕЦ И КОЗ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.09.2021 08:44

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ОСПА ОВЕЦ И КОЗ

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно-пустулезных поражений. К заболеванию восприимчивы овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк.

В естественных условиях овцы чаще заражаются при контакте здоровых животных с больными, которые рассеивают вирус в окружающую среду с подсыхающими и отторгающимися оспенными корками. Вирус, выделяемый со слизью из носа, может передаваться здоровым овцам аэрогенным путем. Не исключен и алиментарный путь заражения при попадании вируса на слизистую оболочку ротовой полости. При поражении молочной железы вирус выделяется с молоком. Факторами передачи возбудителя являются корма, навоз, предметы ухода, загрязненные выделениями больных животных. Переносчиками возбудителя могут быть животные других видов и люди.

Симптомы и течение болезни: Заболевание начинается с опухания век, из глаз и носа появляются истечения, дыхание у овец становится затрудненным и сопящим. Появляется оспенная сыпь на мошонке и крайней плоти у самцов, а также на коже вымени и слизистой оболочке срамных губ у самок. При этом сыпь вначале имеет вид круглых розоватых пятнышек, спустя 2 дня пятнышки превращаются в плотные округлые папулы, окруженные красным возвышающимся пояском; папулы быстро увеличиваются в размере. По мере формирования папулы бледнеют, приобретают серо-белый или серо-желтый вид с розовым ободком; в это время эпидермис легко отделятся в виде пленки. На пораженных участках кожи под струпом образуются рубцы, которые в зависимости от степени повреждения ткани слабо зарастают или совсем покрываются волосом. Струп у больных животных отпадает через 4-6 дней. При тяжелом течении оспы происходит покрытие больших участков кожи экзантемой, когда отдельные папулы, сливаясь между собой, образуют на больном животном сплошные поражения значительных участков кожи, которые подвергаются гнойному воспалению.

Для предупреждения возникновения оспы и недопущения ее распространения владельцы овец и коз (юридические и физические лица) обязаны:

- провести идентификацию всех животных, имеющихся в животноводческих и личных подсобных хозяйствах;

- поставить поголовье животных на учет в ветеринарной службе и органах местного самоуправления;

- извещать государственную ветеринарную службу о вновь приобретённых животных, полученном приплоде, об убое и продаже, о случаях внезапного падежа или одновременного заболевания нескольких животных;

- проводить комплектование отары (фермы) только здоровыми животными;

- не допускать ввода (ввоза) на территорию хозяйства овец, коз, а также кормов и инвентаря из неблагополучных по оспе овец и оспе коз хозяйств;

- не допускать ввоз животных неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, без подтверждения эпизоотического благополучия ветеринарной службой субъекта хозяйства-поставщика, проведения карантинных мероприятий;

- по первому требованию ветеринарных специалистов предъявлять животных для профилактических осмотров, иммунизаций;

- содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии пастбища, места водопоя, животноводческие помещения.

- в случае подозрения на заболевание оспой овец и коз больных животных изолируют, об этом ставят в известность ветеринарную службу района.

ГБУ ВО «Кольчугинская райСББЖ» т.4-93-68; 2-29-50


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 10