ВНИМАНИЕ! ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.08.2017 06:07

ВНИМАНИЕ! ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!



МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района информирует: в связи с повышенной пожарной опасностью, с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, сохранения жизни и здоровья населения района от пожаров с 21 августа по на территории района установ- лен особый противопожарный режим.
Основными задачами особого противопожарного режима являются:
- своевременное обнаружение предпосылок к возникновению пожаров и принятие мер по их устранению;
- обнаружение очагов возгорания и принятие неотложных мер по их локализации и тушению;
- предотвращение перерастания природных пожаров в чрезвычайную ситуацию.
На период действия особого противопожарного режима руководители структурных подразделений администрации Кольчугинского района, руководители предприятий и организаций города выполняют мероприятия особого противопожарного режима.
В период особого противопожарного режима в целях обеспечения пожарной безопасности:
- установлен запрет на посещение гражданами лесов;
- ограничен въезд в лесные массивы транспортных средств;
- запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, сжигание мусора и сухой травянистой растительности.
В особый противопожарный режим приводятся в готовность к применению первичные средства пожаротушения в сельских населенных пунктах, организуется дежурство членов добровольных пожарных дружин.
Неконтролируемое выжигание травы и мусора, неосторожное обращение с огнем в лесах, лесопарковой зоне (курение, брошенная спичка, не затушенный костер) может привести к непоправимым последствиям - лесным пожарам, и, как следствие, гибели людей, имущества.
Уважаемые граждане! В целях предотвращения тяжелых последствий, связанных с пожарами, убедительная просьба:
- не зажигайте сухую траву;
- не разводите костры;
- имейте в своих домах первичные средства пожаротушения (огнетушители, емкости с водой, шанцевый инструмент, песок и т.д.);
- не доверяйте детям спички.
Ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, беспечное обращение с огнем предусмотрена в «Кодексе Российской Федерации об административных правонарушени- ях»
В соответствии с пунктом 3 статьи 8.32 Кодекса, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Строго соблюдайте меры пожарной безопасности! Будьте осторожны с огнем!


МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»