Прокуратура
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при подготовке образовательных учреждений Кольчугинского района к новому 2019-2020 учебному году PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.10.2019 09:09

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при подготовке образовательных учреждений Кольчугинского района к новому 2019-2020 учебному году

В октябре 2019 года межрайонной прокуратурой проанализирована деятельность образовательных учреждений Кольчугинского района по подготовке к новому 2019-2020 учебному году.

Проведенный межрайонной прокуратурой анализ готовности образовательных учреждений Кольчугинского района показал, что большинство помещений, занимаемых указанными учреждениями, требуют проведения ремонтных работ, в том числе капитального характера.

Кроме того, выявлены факты не обеспечения образовательных учреждений в полном объеме компьютерной техникой; спортивным оборудованием, технологическим оборудованием пищеблоков и столовой посудой.

Одновременно в ряде образовательных учреждений установлена потребность в замене мебели, в обновлении книжного фонда, отсутствие и ненадлежащее состояние специально оборудованных площадок для мусоросборников.

При проведении проверки установлены факты отсутствия надлежащей укомплектованности штата сотрудников в ряде образовательных учреждений, а также выявлены нарушения проектной допустимой численности обучающихся.

В ходе приемки ряда образовательных учреждений установлено, что их здания не оборудованы системой противодымной защиты.

Необходимость капитального ремонта системы автоматической пожарной сигнализации в связи с окончанием срока службы установлена в двух образовательных учреждениях, одно из которых дошкольное.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес начальника управления образования администрации Кольчугинского района 04.10.2019 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Выявлены нарушения требований законодательства о закупках при строительстве школы в микрорайоне № 1 г. Кольчугино PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.10.2019 09:08

Выявлены нарушения требований законодательства о закупках при строительстве школы в микрорайоне № 1 г. Кольчугино

Межрайонной прокуратурой в октябре 2019 года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при исполнении муниципального контракта на строительство объекта: «Средняя школа на 550 учащихся в микрорайоне № 1 г. Кольчугино».

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между МКУ «Управление районного хозяйства» и ООО «Тамбовэлитстрой» 22.06.2017 заключен муниципальный контракт  на строительство объекта: «Средняя школа на 550 учащихся в микрорайоне № 1 г. Кольчугино», расположенного по адресу: Владимирская обл., г. Кольчугино, ул. Шмелева, д.6.

В ходе ранее проведенных межрайонной прокуратурой проверок соблюдения требований гражданского законодательства и законодательства о закупках выявлялись грубые нарушения условий указанного муниципального контракта со стороны подрядчика в части нарушения сроков выполнения работ.

Вместе с тем, МКУ «Управление районного хозяйства», как заказчиком по муниципальному контракту, решение об одностороннем расторжении данного муниципального контракта не принималось.

Несмотря на выявленные факты ненадлежащего исполнения ООО «Тамбовэлитстрой» договорных обязательств, указанный муниципальный контракт 12.09.2019 был необоснованно расторгнут на основании соглашения сторон.

Однако, по всем установленным признакам, муниципальный контракт на строительство объекта: «Средняя школа на 550 учащихся в микрорайоне № 1 г.Кольчугино», расположенного по адресу: Владимирская область, г.Кольчугино, ул. Шмелева, д.6», подлежал расторжению на основании одностороннего отказа заказчика от его исполнения.

Расторжение данного муниципального контракта на основании соглашения сторон не позволило применить к подрядчику санкции, предусмотренные ст. 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно внесение сведений об ООО «Тамбовэлитстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Нарушение сроков исполнения контракта подрядчиком, бездействие по расторжению контракта в одностороннем порядке со стороны заказчика обусловили необходимость проведения дополнительного электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на завершение строительства указанного объекта, а также выделение дополнительных ассигнований на завершение работ из бюджета Кольчугинского района на общую сумму 15 570 400 руб.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчгуинского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.10.2019 09:06

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов

Межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части беспрепятственного доступа инвалидов к ряду объектов социальной инфраструктуры на территории г. Кольчугино и Кольчугинского района.

В ходе проверки установлено, что доступ в здание муниципального учреждения культуры Кольчугинского района «Картинная галерея» для инвалидов не оборудован. Крыльцо состоит из одной ступени вместо положенных трех, которая не выделена цветом или фактурой. Отсутствует поручень.

Доступный для инвалидов вход отсутствует в здании хирургического корпуса ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» (флюорографический кабинет). Вход в здание оборудован пандусом, который на момент проверки находился в ненадлежащем состоянии (поверхность неровная, поручни ржавые и деформированные). Наружная лестница на входе в здание  не оборудована антискользящим покрытием, краевые ступеньки не выделены цветом или фактурой. Наружная дверь, ведущая в здание, имеет высокий порог высотой 0,14 м., что затрудняет доступ в здание инвалидов.

В ходе проверки обследованы пешеходные переходы на автомобильных дорогах, расположенных по ул. 3 Интернационала и ул. 50 лет Октября г. Кольчугино. Установлено, что на транспортные проезды отсутствуют съезды с тротуара.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, межрайонной прокуратурой установлено отсутствие доступа для инвалидов в вагоны проходящих поездов на железнодорожном вокзале.

В целях обеспечения доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров, в том числе, пассажиров, использующих кресла-коляски и пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата, разработана технология по обслуживанию инвалидов и иных маломобильных пассажиров на вокзалах и в поездах на территории Владимирской области работниками АО «Северная пригородная пассажирская компания».

Согласно данной технологии,  гражданин вправе обратиться с заявкой в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону: 8 (800) 510-11-11, который работает круглосуточно и специалисты Центра организуют взаимодействие с причастными организациями железнодорожного транспорта по оказанию помощи в совершении поездки.

Установлены факты затрудненного доступа пассажиров-инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры в черте города.

С целью недопущения нарушения прав инвалидов, индивидуальным предпринимателем Громовой С.Н., осуществляющей перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам г. Кольчугино и Кольчугинского района, разработана инструкция по обслуживанию инвалидов и иных малоподвижных пассажиров в автобусах.

Согласно данной инструкции гражданин, нуждающийся в помощи, вправе заранее оставить заявку диспетчеру предприятия по телефону: 8 (910) 177-39-90 с целью обеспечения посадки (высадки) из автобуса.

Помощник прокурора Вазганава К.Д.

 
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при определении границ территорий, на которых запрещена продажа алкогольной продукции PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.09.2019 06:16

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при определении границ территорий, на которых запрещена продажа алкогольной продукции

В августе 2019 года межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности органов местного самоуправления сельских поселений Кольчугинского района при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Установлено, что указанные границы были определены постановлениями администраций пяти сельских поселений, расположенных на территории Кольчугинского района.

Вместе с тем, в силу положений Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» данные полномочия являются исключительной компетенцией администрации Кольчугинского района.

В связи с изложенным, на постановления администраций сельских поселений и.о. межрайонного прокурора принесены протесты, содержащие требования об их отмене.

В настоящее время протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные постановления отмены.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова


 
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности МКУ «Управление районного хозяйства» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.09.2019 06:16

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности МКУ «Управление районного хозяйства»

Межрайонной прокуратурой в августе 2019 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ Владимирской области и муниципальных программ, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные МКУ «Управление районного хозяйства».

В ходе проведенной проверки установлено, что в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области» по результатам проведения электронного аукциона МКУ «Управление районного хозяйства» был заключен муниципальный контракт на выполнение строительных работ по прокладке трубопроводов газа: распределительные газопроводы низкого давления для газоснабжения жилых домов с. Снегирево Кольчугинского района.

По результатам исполнения указанного выше муниципального контракта между МКУ «Управление районного хозяйства» и подрядчиком был подписан ряд актов о приемке выполненных работ.

Вместе с тем, в нарушение указанные документы были размещены в ЕИС «Закупки» МКУ «Управление районного хозяйства» с нарушением установленного законодательством срока.

Аналогичные нарушения сроков размещения информации об исполнении заключенных МКУ «Управление районного хозяйства» муниципальных контрактах были выявлены при изучении еще двух контрактов.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, в отношении врио начальника МКУ «Управление районного хозяйства» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, ответственность за которое предусматривает назначение административного наказания в виде штрафа размером 20 тысяч рублей.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Т.А. Муратова


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 21