Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

Прокуратура
Прокуратурой выявлен факт «теневой занятости» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.08.2021 06:10

Прокуратурой выявлен факт  «теневой занятости»

Межрайонной прокуратурой в ходе  осуществления надзора за соблюдением трудовых прав граждан, выявлены факты «теневой занятости» в деятельности индивидуального предпринимателя Р.

Установлено, что  индивидуальным предпринимателем  для осуществления трудовой функции в кафе  привлечен  работник, с которым не заключен трудовой договор.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя  внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений. За уклонение от оформления трудового договора в отношении индивидуального предпринимателя  межрайонной прокуратурой  возбуждено   дело об административном правонарушении  по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Материал направлен на рассмотрение в государственную инспекцию труда во Владимирской области.

Старший  помощник прокурора Ю.Н. Кочнева

 
Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному по факту неоднократного несоблюдения местным жителем административных ограничений PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.08.2021 05:57

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному по факту неоднократного несоблюдения местным жителем административных ограничений

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ – неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый С., достоверно зная об установлении в отношении него согласно вступившего в законную силу решения Вязниковского городского суда административного надзора на срок 8 лет с административными ограничениями, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, без уважительных причин не прибыл в определенный администрацией исправительного учреждения срок к избранному им месту пребывания и не явился в течении трех рабочих дней в ОМВД района для постановки на учет.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде принудительных работ на срок 5 месяцев, с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.В. Иванов

 
Внесены изменения в ст. 264.1 УК РФ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.08.2021 05:56

Внесены изменения в ст. 264.1 УК РФ

Федеральным законом от 01.07.2021 № 258-ФЗ, вступившим в законную силу 12.07.2021 внесены изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.

Из части первой статьи исключено указание на наличие судимости за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо статьей 264.1 УК РФ.

Правовая норма дополнена частью 2 – управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ, либо статьей 264.1 УК РФ».

Наказание за преступление по ч.2 ст. 264.1 УК РФ предусмотрено в виде:

штрафа от трех тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Старший помощник прокурора Ю.Н.Кочнева

 
Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.08.2021 05:56

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в д. Левашово Кольчугинского района.

В ходе проверки установлено, что к пожарному водоему, расположенному в населенном пункте, не обустроен подъезд с площадкой (пирсом) с твердым покрытием размером не менее 12 x 12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главы администрации Флорищинского сельского поселения внесено представление.

Кроме того, межрайонным прокурором в отношении виновного должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ст. помощник прокурора Вазганава К.Д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Сокращены сроки оплаты по госконтрактам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.08.2021 07:00

Сокращены сроки оплаты по госконтрактам

Госзаказчики должны будут в течение 10 дней после подписания документа о приёмке оплачивать поставленные товары или выполненные работы. Постановление об этом утвердило Правительство Российской Федерации.

По общему правилу срок оплаты по госконтракту сокращается с 30 до 10 дней. Однако есть исключения в зависимости от того, с кем госзаказчик заключил контракт, а также в какие сроки поставлен товар, выполнена работа или услуга.

Так, если исполнителем по госконтракту является предприятие малого бизнеса или социально ориентированная некоммерческая организация, на оплату даётся максимум 7 дней с момента подписания документа о приёмке.

Если срок исполнения госконтракта приходится на период с 1 по 20 декабря финансового года включительно, оплата должна быть произведена не позднее чем за 1 рабочий день до окончания года либо в следующем году – в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Если срок исполнения госконтракта приходится на период с 21 по 31 декабря включительно – в очередном году в пределах лимитов бюджетных средств на этот год.

Новации не применяются, например, когда речь идёт о поставках товаров, работ или услуг для оказания неотложной медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, ликвидации чрезвычайной ситуации, нужд обороны, безопасности государства.

Новое постановление также устанавливает требования к предельному сроку распределения бюджетных средств на закупку товаров, работ и услуг. Главные распорядители должны доводить их до своих подведомственных организаций в течение 10 рабочих дней. Ранее на это отводилось 20 дней.

Заместитель Кольчугинского межрайонного прокурора Чуднова Т.В.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 88