Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

Прокуратура
14 декабря 2021 года с 11.00 до 13.00 и.о. первого заместителя прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин проведет личный прием граждан в Кольчугинском районе. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.12.2021 05:13

Уважаемые граждане!

14 декабря 2021 года с 11.00 до 13.00 и.о. первого заместителя прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин проведет личный прием граждан в Кольчугинском районе.

Приём пройдет в здании Кольчугинской межрайонной прокуратуры по адресу: г.Кольчугино, ул.Добровольского,д.9.

Предварительно записаться на прием Вы можете по  телефонам:  2-22-66, 2-57-70, либо путем обращения в кабинеты №6 и №3 межрайонной прокуратуры.

 
Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого в совершении преступлений против собственности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.11.2021 08:08

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого в совершении преступлений против собственности

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого за аналогичное преступление 49-летнего местного жителя Б., обвиняемого в совершении преступлений против собственности, в том числе за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце июля 2021 года Б. находился на территории г. Кольчугино, где у него возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества.

Реализуя свой преступный умысел, Б., находясь в дер. Литвиново, проследовал к частному жилому дому, который приметил ранее, и, убедившись, что его действия носят тайный характер, через открытое окно проник внутрь жилища, откуда с корыстной целью противоправно изъял имущество на общую сумму 35 619 рублей, причинив тем самым потерпевшей К. значительный материальный ущерб.

В ходе предварительного следствия Б. в содеянном раскаялся, вину в совершенном преступлении признал полностью.

Уголовное дело по обвинению Б. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.В. Иванов

 
Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, управлявшего угнанным транспортным средством в состоянии опьянения. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.11.2021 05:10

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, управлявшего угнанным транспортным средством в состоянии опьянения.

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемого М. в совершении преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а также против собственности, в том числе за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял ранее угнанным им автомобилем «ВАЗ-11113», осуществляя движение по улицам города Кольчугино.

В пути следования транспортное средство под управлением обвиняемого было обнаружено сотрудниками ДПС, которыми М. в присутствии понятых был отстранен от управления автомобилем. После чего, в результате проведенного освидетельствования установлен факт нахождения обвиняемого в состоянии опьянения с наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,115 мг/л.

В ходе предварительного следствия М. в содеянном раскаялся, вину в совершенном преступлении признал полностью.

Уголовное дело по обвинению М. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.В. Иванов

 
Межрайонной прокуратурой направленно в суд уголовное дело о реализации индивидуальным предпринимателем контрафактной обуви PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.11.2021 05:10

Межрайонной прокуратурой направленно в суд уголовное дело о реализации индивидуальным предпринимателем контрафактной обуви

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с неустановленного времени по 20.08.2021 у являющейся индивидуальным предпринимателем В., осуществляющей розничную торговлю в одном из магазинов г. Кольчугино, возник умысел, направленный на незаконное использование товарного знака «Найк» при реализации контрафактной спортивной обуви с целью извлечения преступной выгоды.

Реализуя задуманное, В., достоверно зная, что она не вправе использовать товарный знак без разрешения его правообладателя, нарушив права правообладателя товарного знака «Найк» и без заключения соответствующего лицензионного договора, приобрела не менее 31 пары контрафактной обуви, которые в последующем хранила в собственном магазине с целью реализации, причинив компании «Найк Инноувейт С.В.» ущерб на общую сумму 308 171 рубль.

В ходе предварительного следствия В. в содеянном раскаялась, вину в совершенном преступлении признала полностью.

Уголовное дело по обвинению В. направлено в мировой суд г. Кольчугино и Кольчугинского района для рассмотрения по существу.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.В. Иванов

 
Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении против безопасности движения. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.11.2021 08:07

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении против безопасности движения.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении Е., обвиняемого в совершении преступления по факту нарушения правил дорожного  движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2021 года в вечернее время, в нарушение Правил дорожного движения РФ, Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Киа Сид», на пассажирском сидении которого находился гражданин С., двигался по автодороге сообщением «Кольчугино-Флорищи» в сторону города Кольчугино.

Следуя в указанном направлении, водитель Е., в силу алкогольного опьянения, в нарушение требований п.10.1 ПДД РФ, избрал скорость движения, которая не соответствовала имеющимся дорожным условиям и не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего, допустил выезд автомобиля на обочину с последующим заносом автомобиля, со съездом в кювет и столкновением с деревом. В результате ДТП пассажиру автомобиля С.. были причинены телесные повреждения,   повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, от которых он скончался на месте происшествия.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, Е.. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Ст. помощник Кольчугинского межрайонного прокурора Ю.Н. Кочнева

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 100