Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

Прокуратура
Кольчугинским городским судом вынесен приговор жителю Киржачского района в совершении трех краж из супермаркетов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2022 06:38

Кольчугинским городским судом вынесен приговор жителю Киржачского района в совершении трех краж из супермаркетов

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении Д., признанным виновным в трех мелких хищениях, которые им совершены будучи ранее подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение.

Установлено, что Д., ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, решил продолжить преступный промысел, похищая на систематической основе товары из сетевых магазинов.

Реализуя задуманное, в один из дней июня 2022 года Д. проследовал в магазин «Магнит», расположенный в г. Кольчугино, где тайно похитил различные товары.

Продолжая свою преступную деятельность, Д. аналогичным способом в один из дней июля 2022 года дважды совершил хищение продукции в магазинах «Пятерочка».

В ходе судебного заседания Д. в содеянном раскаялся, вину в совершенных им преступлениях признал полностью.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, Д. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев, с удержанием в доход государства 5 % заработной платы.

Ст. помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.С. Чуланов

 
Кольчугинским городским судом вынесен приговор местному жителю в совершении преступления против собственности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2022 06:37

Кольчугинским городским судом вынесен приговор местному жителю в совершении преступления против собственности

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении В., признанным виновным в покушении на кражу в значительном размере.

Установлено, что в августе 2022 года В. находился около водоема близ г. Кольчугино, где в ходе конфликта с ранее ему незнакомым А. пытался похитить с его шеи золотую цепочку стоимостью около 30 000 рублей. Однако довести преступление до конца В. не смог, поскольку его действия были пресечены собственником.

В ходе судебного разбирательства В. в содеянном раскаялся, вину в совершенном преступлении признал полностью.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием в доход государства 15 % заработной платы.

Ст. помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.С. Чуланов

 
Внесенным представлением межрайонная прокуратура обязывает Администрацию Кольчугинского района устранить нарушения законодательства о водоснабжении PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2022 06:35

Внесенным представлением межрайонная прокуратура обязывает Администрацию Кольчугинского района устранить нарушения законодательства о водоснабжении

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении.

В ходе проверки установлено, что питьевая вода водоразборной колонки, расположенной около дома 24 по ул. Ким, г. Кольчугино не соответствует гигиеническому нормативу. Производственный контроль качества питьевой воды Администрацией Кольчугинского района надлежащим образом не осуществляется.

По факту выявленного нарушения межрайонным прокурором главе администрации Кольчугинского района внесено представление об обязании устранить допущенные нарушения законодательства.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора О.А. Сучкова

 
Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств с банковского счета PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2022 06:32

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на хищение денежных средств с банковского счета

Кольчугинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2022 года подсудимый Ф., находясь за столиком одного из кафе г. Кольчугино, тайно похитил банковскую карту у знакомого М., после чего с целью хищения денежных средств, находящихся на банковском счете М., проследовал в магазины, расположенные в г. Кольчугино, где умышленно, из корыстных побуждений, посредством использования найденной банковской карты оплатил выбранный им товар, похитив, таким образом, с банковского счета М. часть денежных средств. Продолжая преступную деятельность, Ф. совершил покушение на хищение оставшихся на банковском счете средств в сумме 2000 рублей, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как платежная система магазина запросила пин-код банковской карты, который был ему неизвестен.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, Ф. признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора А.С. Чуланов

 
Кольчугинским городским судом осуждены ограбившие ребенка местные жители PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.11.2022 05:30

Кольчугинским городским судом осуждены ограбившие ребенка местные жители

Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении 44 летнего Г. и 22 летнего М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2022 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Г. и М. проходя мимо одной из расположенных в черте города Кольчугино остановок общественного транспорта увидели находившегося на ней несовершеннолетнего Д. В этот момент у движимого корыстным мотивом М. возник преступный умысел на открытое хищение чужого имущество Д. с применением к последнему физического насилия. О своем намерении М. сообщил Г. после чего желая сломить волю Д. к сопротивлению нанес последнему один удар кулаком в грудь и применяя физическую силу снял с его руки кольцо. Сразу после этого Г. присоединился к преступным действиям М. и действуя умышленно, группой лиц совместно с М., потребовал от Д. передачи мобильного телефона после чего нанес ему удар ладонью по лицу, в связи с чем Д., опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны М. и Г. передал свой мобильный телефон.

С похищенным имуществом М. и Г. с места преступления скрылись и распорядились по своему усмотрению, чем причинили Д. имущественный ущерб на общую сумму 7 000 рублей.

Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, М. и Г. признаны виновными в совершении указанного преступления, каждому назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник Кольчугинского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.В. Иванов

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 122