Главное меню

Прокуратура
Расширены основания для получения субъектами малого и среднего предпринимательства господдержки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2023 13:50

Расширены основания для получения субъектами малого и среднего предпринимательства господдержки

Федеральным законом от 12.12.2023 №578-ФЗ внесены изменения в статью 24.1 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Поправками перечень категорий граждан, при обеспечении занятости которых субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, могут претендовать на получение поддержки от органов государственной власти и органов местного самоуправления, дополнен:

- лицами, проходившими военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации и принимавшими участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года и (или) выполнявшими возложенные на них задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции;

- ветеранами боевых действий.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
Даны разъяснения о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2023 13:50

Даны разъяснения о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования 06.12.2023 даны разъяснения о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства, образовавшихся на объектах IV категории.

Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Законодательно не установлено, как должна осуществляться плата за негативное воздействие на окружающую среду, если объектами IV категории и без категории размещаются иные виды отходов, кроме твердых коммунальных отходов.

Сообщается, в частности, что с 01.09.2023 вступили в силу Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2023 №881.

Пунктом 10 Правил определено, что платежной базой является объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объем или масса размещенных в отчетном периоде отходов.

Плата за размещение отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) с превышением установленных лимитов на размещение либо с превышением объема или массы отходов исчисляется с применением формулы п. 32 Правил. Лица, обязанные вносить плату, для расчета платы за размещение отходов производства используют формулу, указанную в п. 32, в случаях, определенных п. 18 Правил. Факт размещения отходов производства, образовавшихся при эксплуатации объектов IV категории, не указан п. 18 Правил как сверхлимитное размещение отходов.

С учетом изложенного, при размещении отходов производства, образовавшихся на объектах IV категории, плата рассчитывается как в пределах лимитов на размещение отходов по формуле, определенной п. 28 Правил.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
Актуализированы полномочия Минсельхоза России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2023 13:50

Актуализированы полномочия Минсельхоза России

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2023 №2032 актуализированы полномочия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С 08.12.2023 Министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление в области племенного животноводства.

Устанавливает, в том числе, перечень племенных животных, регистрация которых осуществляется стадами, а также методики проверки и оценки племенных животных, племенных животных-производителей.

Министерство отвечает за создание, развитие, эксплуатацию федеральной государственной информационно - аналитической системы племенных ресурсов.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
Дополнены полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в сфере социального обслуживания PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2023 13:50

Дополнены полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в сфере социального обслуживания

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2023 №2073 расширены полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

С 1 сентября 2024 года Министерство утверждает в числе прочего:

порядок и условия перевода, выписки и временного выбытия из стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами;

примерный порядок создания и деятельности комиссий по рассмотрению вопросов о приеме в стационарную организацию социального обслуживания, предназначенную для лиц, страдающих психическими расстройствами, временном выбытии, переводе и выписке из нее (по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации);

общие требования к организации посещения лица, находящегося в стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
Уточнены полномочия Федерального агентства по рыболовству PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.12.2023 13:50

Уточнены полномочия Федерального агентства по рыболовству

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2023 №2074 внесены изменения в .

Уточнены полномочия и функции, возложенные на Росрыболовство

Постановление Правительства РФ от 08.12.2023 N 2074

"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444"

Установлено, что Агентство в числе прочего осуществляет организацию аукционов в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, договора пользования водными биологическими ресурсами, договора пользования рыболовным участком, а также направляет уведомления юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю о расторжении в одностороннем порядке договора пользования рыболовным участком в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 33.5 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 г.

Таким образом, в 2024 году размер страховых тарифов для указанных налогоплательщиков будет составлять 2434 рубля в год.

Кольчугинская межрайонная прокуратура

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 149