Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

Прокуратура
За хранение боевой гранаты в погребе житель города Кольчугино отправится под суд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2022 13:08

За хранение боевой гранаты в погребе житель города Кольчугино отправится под суд

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимого обвиняемого Ш. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ – незаконное приобретение и хранение взрывных устройств.

В ходе предварительного расследования установлено, что Ш., не позднее октября 2021, действуя умышленно, после обнаружения в гараже своего покойного отца изготовленную заводским способом и являющуюся боеприпасом ближнего боя гранату РГД-5 и взрывателя к ней, присвоил их себе, незаконно приобретя тем самым взрывные устройства, которые стал хранить в помещении погреба по месту своего жительства до тех пор, пока указанные обстоятельства не стали известны сотрудниками УФСБ и УМВД области.

В ходе предварительного расследования Ш. в содеянном раскаялся, вину в совершенном им преступлении признал полностью.

Санкция статьи предъявленного обвинения предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 8 лет.

Уголовное дело по обвинению Ш. направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора А.В. Иванов

 
Межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в сфере жилищного законодательства PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2022 13:08

Межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в сфере жилищного законодательства

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что управляющей компанией ненадлежащим образом осуществляется содержание придомовой территории в части ее озеленения.

ООО «ЖЭУ №3» не осуществляло никаких действий по сохранению зеленых насаждений на придомовой территории их восстановлению и посадкой вновь.

Поскольку озеленение является обязанностью управляющей компании по содержанию придомовой территории, по данному факту межрайонным прокурором внесено представление об обязании устранить допущенные нарушения законодательства.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора О.А. Сучкова

 
Ответственность родителей за нахождение несовершеннолетних детей у водоёмов без присмотра PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2022 13:07

Ответственность родителей за нахождение несовершеннолетних детей у водоёмов без присмотра

В связи с началом летнего сезона, следует помнить, что большинство несчастных случаев на воде с несовершеннолетними происходит из-за отсутствия родительского контроля либо по причине купания в не предназначенных для этого местах.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

Статьёй 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. Совершение данного правонарушения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Кроме того, в статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребёнка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребёнку, но не сделал этого.

Такая ответственность предусмотрена и в отношении тех родителей, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, вблизи водоёмов, не обеспечивая их безопасность, вследствие чего жизнь и здоровье детей подвергается серьезной опасности и может повлечь необратимые последствия.

 
Особенности регулирования трудовых отношений в 2022 году PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2022 13:06

Особенности регулирования трудовых отношений в 2022 году

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 511 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» получили своё уточнение вопросы перевода работника на другую работу, в том числе по причине приостановки деятельности работодателя.

По новым правилам работодатель может временно перевести работника с его письменного согласия на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению центра занятости населения, содержащему предложение работнику о таком переводе. На период перевода действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается, однако течение срока его действия не прерывается.

В случае поступления в центр занятости населения сведений от работодателя о приостановке производства (работы) центр занятости населения при наличии потребности в работниках соответствующего профиля у других работодателей направляет работнику предложение о временном переводе его к другому работодателю и извещает работодателя о направлении указанного предложения.

При согласии работника с поступившим предложением он может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее чем до 31 декабря 2022 года при наличии согласия работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор. При этом действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается на срок действия срочного трудового договора у другого работодателя.

Указанные правила действуют до 31 декабря 2022 года.

Помощник прокурора А.В. Иванов

Режим работы для несовершеннолетних обучающихся

В силу положений ст. 92, 94 Трудового кодекса РФ в случае, если работник параллельно с работой получает общее образование или среднее профессиональное образование, то продолжительность работы сокращается вдвое. В частности:

- если работник младше 16 лет - продолжительность рабочей недели не должна быть больше 12 часов. При этом рабочий день работника в возрасте от 14 до 16 лет не должен превышать 2 часов 30 минут;

- если работнику от 16 до 18 лет - рабочая неделя не должна быть больше 17 часов 30 минут, а рабочий день - не больше 4 часов.

Вместе с тем, работодатель вправе потребовать предъявления справки из образовательного учреждения, подтверждающей получение образования работником.

В период каникул несовершеннолетние работники, обучающиеся в образовательных учреждениях, вправе полностью отработать весь срок сокращенное недели (24 или 35 часов соответственно).

Кроме этого, согласно действующего законодательства несовершеннолетних работников нельзя привлекать к работе в ночные часы (с 22 до 6 часов), а также привлекать к работе сверхурочно, в выходные или нерабочие праздничные дни.

Также запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет:

- на работах с вредными и (или) опасными условиями труда,

- на подземных работах,

- на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания),

- на работах вахтовым методом,

- по совместительству,

- в религиозных организациях,

- на работах, связанных с управлением и движением транспортных средств.

Помощник прокурора А.В. Иванов

 
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2022 13:05

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ»

Межрайонной прокуратурой в июне 2022 года совместно со специалистом Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области проведена проверка законодательства при выполнении лабораторных исследований в клинико-диагностических лабораториях ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ».

В ходе проведения проверки установлено, что клинико-диагностическая лаборатория, расположенная в здании хирургического корпуса ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ», расположенная по адресу: г. Кольчугино, ул. Гагарина, д. 4 не оснащена оборудованием в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, установлено наличие медицинских изделий с истекшим сроком годности, не изолированных от остальных медицинских изделий в специально выделенной карантинной зоне, также установлен факт хранения медицинских изделий с нарушением условий хранения, указанных на вторичной (потребительской) упаковке.

При требуемых условиях хранения 18-25 С, фактическое хранение осуществлялось при температуре +7 С.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главного врача ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении, а также межрайонным прокурором виновное лицо вызвано для составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Помощник Кольчугинского межрайонного прокурора О.В. Бузько

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 122