Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное меню

ГО и ЧС
Поведение на воде PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2022 11:31

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» информирует

Поведение на воде

 

Наступило лето и люди устремились поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма.

Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. С начала купального сезона в водоемах области утонули больше десяти человек. В том числе - дети. Большинство погибших взрослых людей купались в нетрезвом виде в необорудованных для этого местах.

Находясь на отдыхе, необходимо помнить, что при  купании   недопустимо:

1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.

2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.

3. Заплывать за буйки и ограждения.

4. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.

5. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии.  Алкоголь  ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Лица, не умеющие плавать, должны купаться только в специально оборудванных местах глубиной не более 1-2 метра!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

 
На заметку дачникам! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2022 11:30

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» информирует

На заметку дачникам!

Беспечное, небрежное отношение людей к соблюдению правил пожарной безопасности нередко становится причиной пожаров, в ходе которых сгорают дома, хозяйственные постройки, а также гибнут люди. В целях соблюдения этих требований рекомендуем:

- ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от сжигания мусора, сухой травы и разведения костров на территориях, прилегающих к садовым домам и дачным постройкам, особенно в пожароопасный период. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ не затушенный уголь и золу вблизи строений;

- НЕ КУРИТЕ и НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ открытым огнем в сараях и на чердаках, в местах, где хранятся горючие материалы;

- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра включенные в сеть электроприборы. БУДЬТЕ осторожны с бытовым газом и НЕ ДОПУСКАЙТЕ перегрузки электросетей;

- НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ самодельными электрическими приборами. НЕ ДОПУСКАЙТЕ эксплуатацию ветхой электропроводки, неисправных розеток и выключателей.

- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами. НЕ ХРАНИТЕ их в садовых домиках;

- своевременно ОЧИЩАЙТЕ территорию своих садоводческих участков от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев и т.п.;

- НЕ накрывайте светильники и лампы бумагой, тканью и другими горючими материалами.

- на случай пожара или загорания ИМЕЙТЕ в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочку с водой, ведро, огнетушитель.

ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!!!

В случае обнаружения пожара немедленно звоните по телефону пожарной службы  «01», или единый телефон спасения «112»,  с мобильного телефона «101».

 
Как не заблудиться в лесу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2022 11:28

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» информирует

Как не заблудиться в лесу

 

Напоминаем, как подготовиться к выходу в лес? Как вести себя, чтобы не заблудиться?

- Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения.

- Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.

- Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты.

- Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.

- Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - какие-то необычнее деревья, скалу, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

Если вы все-таки заблудились:

- Не паникуйте, остановитесь и подумайте - откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Выйти к людям помогают различные звуки: работающий трактор, собачий лай, проходящий поезд.

- Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь. Что отличает местность, где вы находитесь (реки, просеки, горы, деревни и т.д.)? Может быть, с высоты вы их увидите.

- Если точно знаете, что вас будут искать - оставайтесь на месте, разведите костер - по дыму найти человека легко.

- Если ищете дорогу сами - старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку - идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали.

- Подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу.

- Если вы нашли в лесу тропинку, определите сначала - не звериная ли. А то есть шанс выйти к водопою вместе с семейством лосей. Если ветки то и дело бьют вам в лицо и грудь, это значит, что дорожка протоптана зверями. Немедленно сойдите с нее, встречаться с лесными обитателями все равно опасно.

- Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней,

привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь.

- Если все же ночь застала вас в лесу, подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется, можно получить травму, оступившись или провалившись в воду.

Место для ночлега выбирается высокое и сухое, желательно у большого дерева.

Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь.

Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся грибников. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты и даже если вы находитесь на территории «чужого оператора» сотовой связи. Для этого необходимо набрать номер 112 и попытаться объяснить своё местонахождение.

 
Информационные материалы (памятки) МЧС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2022 08:05

Информационные материалы (противопожарная безопасность)

Информационные материалы (блок памяток о безопасности на воде)

 
Памятки населению в зимний период и период Новогодних праздников PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.12.2021 11:08

О сильных морозах

Памятка о безопасности

Организаторам праздника

Тонкий лёд опасен!

Крещение Господне

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6